Помоги сайту
руб.

Выставка «Война и Мир Вадима Сидура» (Санкт-Петербург)


Центральный выставочный зал «Манеж» (Санкт-Петербург) продолжает серию выставок под общим названием #ПРИТЯЖЕНИЕ, - в коллаборации с ведущими российскими и зарубежными культурными институциями. В сотрудничестве с Музейно-выставочным объединением «Манеж» (Москва) с 15 августа по 3 сентября 2017 года в Санкт-Петербурге пройдёт масштабный ретроспективный проект «Война и Мир Вадима Сидура».
Вадим Сидур. Хула-Хуп. 1965. Медь, гальванопластика
Вадим Сидур. Хула-Хуп. 1965. Медь, гальванопластика

Выставка в Петербурге станет важной точкой международного турне. В 2016 - 2017 годах проект уже был показан в Москве, Страсбурге и Люксембурге. Далее проект отправится в российские регионы. В экспозицию вошли около ста работ Вадима Сидура из фондов Объединения «Манеж», а также произведения из частных коллекций. Разнообразие работ позволяет наиболее полно представить основные вехи творчества Вадима Сидура в разные периоды его творчества.
Вадим Сидур. Драка. Из цикла «Праздник». 1965. Часть 3. Алюминий, литьё
Вадим Сидур. Драка. Из цикла «Праздник». 1965. Часть 3. Алюминий, литьё

Вадим Сидур оставил огромное творческое наследие, включающее в себя более 500 скульптур, 2000 графических работ, сборник стихов, книгу авангардной прозы, кинофильм. Его памятники установлены в Германии, США, России. Работы, отобранные для выставки, обращаются вопросам общечеловеческих ценностей, понятным всем, независимо от национальности и возраста. При всей самостоятельности и даже обособленности творческих поисков художника его имя невозможно отделить от эпохи, названной им "эпохой равновесия страха". Личность мастера стоит в одном ряду с такими гениями модернизма, как Генри Мур, Альберто Джакометти, Константин Бранкузи.
Вадим Сидур. Раненый. 1963. Алюминий, литьё
Вадим Сидур. Раненый. 1963. Алюминий, литьё

На выставке «Война и Мир Вадима Сидура» будут представлены работы разных периодов - скульптура, графика, керамика, резьба по линолеуму. Помимо таких известных скульптур, как «Раненый» (1963), «Формула скорби» (1972), «Узник» (1963), «Связи. Нежность» (1963), в экспозицию также включены менее знакомые широкому кругу посетителей произведения.

Стоимость билета 300 рублей. Льготный - 150 рублей. Пенсионный - 100 рублей. Посетителям с ограниченными возможностями и многодетным семьям - бесплатно.

Страница события «ВКонтакте»


15 августа - 3 сентября 2017. Центральный выставочный зал «Манеж» (Санкт-Петербург).

________________________________________________________________

15 августа 2017 г. 11:00:00

Имя отправителя:
e-mail отправителя:
Комментарии: